厚真町豊沢の丘陵地で育った「放牧豚」は、安全安心にこだわった柔らかく、うま味たっぷりの最高級豚。
ご飯は、厚真町の清流と肥沃な大地に育まれた、厚真町が誇る「さくら米」を使用している。
厚真産の炭で丹念に焼き上げることで、柔らかくジューシーに仕上がっている。
厚真産の高級炭でじっくり焼いた厚真産の放牧豚を、厚真産のさくら米が見えなくなるほどのせた逸品。
さらに厚真町の「登志陶房」で焼き上げた最高級の器を使って提供される。
厚真にこだわり抜いた「あつま豚丼」は、こぶしの湯あつま内「レストランこぶし」で食べることができる。
(※販売時間が限定されているため、要問合せ)