安平町早来で、豊穣な大地の恵みを受けて、栄養満点の牧草と生育に適した冷涼な気候、放牧主体のストレスを与えない環境の中で育てられた黒毛和牛「はやきた和牛」。
そのはやきた和牛を生産している鈴木牧場では、育成・肥育から飼養、食肉加工流通に至るまで、厳しい品質管理と熟練した技術で管理している。
味のよい肉をつくるために必要なのは環境と飼料だそうで、澄んだ空気、質のよい湧き水と、独自に配合した飼料を必要量与えることで、味のバランスのいい肉ができあがった。
徹底した飼育管理を行うため飼育頭数を限定している。年間出荷頭数が極めて少なく、希少な黒毛和牛となっている。また、出荷される肉の格付等級は3級以上で、肉質はとても柔らかく世界最高峰。高級和牛と格付けするのにふさわしいブランド和牛である。